石景山区被认定为国家中小学校责任督学挂牌督导创新区

2018-03-05 11:20 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京3月5日讯(通讯员 王贤鑫) 近日,石景山区被国务院教育督导委员会办公室认定为第二批国家级中小学校责任督学挂牌督导创新区。

据了解,石景山区自2013年底启动中小学校责任督学挂牌督导工作以来,本着“统筹领导、健全制度、强化队伍、规范流程、完善保障、优化方式、促进整改、加强运用”的工作思路,扎实有效地开展工作。区政府高度重视中小学校责任督学挂牌督导创新区创建工作,把此次争创工作作为促进区域教育发展的重要契机,以达到国家创新区标准作为推动工作的强大动力和有效抓手,促进区域教育质量提升。

按照国务院督导委员会办公室下发的《中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)工作方案》和《关于开展全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)评估认定工作的通知》等文件精神,石景山区在2017年7月完成相关材料的网上平台上传、9——10月开展责任督学挂牌督导工作满意度网上问卷测评等基础上, 11月1日,迎接国家教育部专家对中小学校责任督学挂牌督导创新区创建工作的实地核查评估。专家组在观看宣传片、听取主管区长汇报和查阅相关档案资料后来到北京九中、石景山学校(中学部)和古城第二小学进行了校园巡视,查看了各学校责任督学工作室设施设备配备、挂牌督导工作信息系统使用和责任督学在学校开展工作的档案资料。通过了解学校食堂、音体美教室、实验室、医务室及校园安全等工作,考察了责任督学履职情况。专家组对石景山区责任督学挂牌督导工作给予了高度评价。他们认为,石景山区领导高度重视、制度完善健全、程序具体规范、队伍精干蓬勃、保障充分有力、效果显著有效,特别是政府主导制度化、督学发展专业化、管理服务精细化、督导方式创新化的督导工作充分凸显了区域特色。2018年2月5日石景山区被国务院教育督导委员会办公室认定为第二批国家级中小学校责任督学挂牌督导创新区。区政府主管区长左小兵同志高度重视责任督学挂牌督导工作,在实地核查的一天时间里全程参与,在欣闻成功创办后立即批示区政府教育督导室要按照要求创新发展,加强督导,形成特色,促进教育事业发展。

据介绍,下一步石景山区将以责任督学挂牌督导创新区成功创建为契机,按照领导批示,进一步总结经验、凝练特色、加强创新,充分发挥示范引领作用,助力区域教育的改革与发展,助力办好人民满意教育。

责任编辑:陈晨(QL0017)

猜你喜欢