自主招生造假取消高招资格

2018-03-24 11:41 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:自主招生造假取消高招资格

近期,多所高校发布自主招生简章,有中介机构打出“百分百包过”、考前辅导、提供所谓专利论文等旗号敛财,教育部昨日声明,高校自主招生是国家教育考试的组成部分,将会同有关部门严厉打击各种与自招挂钩的诈骗行为,发现学生造假将取消当年高考报名、录取、入学资格。

教育部要求高校进一步严格自主招生资格审查和考核工作,严格报名条件、严格材料审查、严格学校考核、严格监督制约、严格惩处造假。高校自主招生是国家教育考试的组成部分,对在自招中提供虚假报名材料的考生,将按照《国家教育考试违规处理办法》和《普通高等学校招生违规行为处理暂行办法》有关规定严肃处理。在报名阶段查实的,取消其自主招生报考资格,同时取消其当年高考报名资格;在入学前查实的,取消其入学资格;入学后查实的,取消其录取资格或者学籍。对于学校、单位和个人在自主招生中徇私舞弊或协助考生弄虚作假的,将严肃追责问责,绝不姑息;涉嫌犯罪的,依法移送司法机关处理。

2017年高校自主招生中,弄虚作假的考生已受到严厉处罚。

责任编辑:张嘉玉(QC0006)

猜你喜欢