“i进步”个性化学习系统落地35家学习中心 教育进入“因脑施教”时代

2018-03-26 09:21 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京3月26日讯 24日,好未来旗下1对1教育品牌爱智康正式发布“i进步”个性化学习系统,通过科技赋能与数据驱动,提升教学效率,丰富学习体验,实现以学生为主体的个性化教育。据悉,“i进步”个性化学习系统已全面落地北京35家学习中心,并将于今年在全国广泛应用。

AI+大数据+脑科学个性化教育的新发展之路

在传统1对1教学场景中,学生的学习进度、学习规划和学习习惯都依靠教师个体理解而设立。秉持着“科技推动教育进步”的理念,爱智康一直在思考如何运用科技优化教学方式和教学环节,有效提高教学效率,让学生通过合理的学习路径提升学习水平。

依托于爱智康11年来提炼出的90万道经典题目和超万名老师的教学大数据,“i进步”个性化学习系统将实现对学生掌握情况、学习进度和学习习惯的全方位覆盖,通过脑科学技术与学习数据的结合应用来分析学生对知识点的真实掌握情况,并推荐相应的教学建议,将更适合孩子的题目、知识点反馈给老师,进行针对性训练,大大提高孩子学习效率,缩短学习时间。

“i进步”贯穿于整个教学环节中。在课前环节,教师可以通过系统快速了解学生学习进度,从而筛选对应知识点并调整匹配习题;在上课环节,教师可以通过该系统为学生上课,在习题部分进行针对性练习和答案录入。如果学生尚未掌握,则进行相关知识点的深入讲授;在课后环节,教师可以从系统推荐的相似题目中选择一些让学生针对性练习,并重复讲授知识点直到学生完全掌握。

QQ图片20180326092408

好未来脑科学实验室负责人杨滢发表《科技成就个性之美》演讲

本次发布会上,好未来脑科学实验室负责人杨滢分享了脑科学在教育领域的探索。杨滢表示,脑科学应用于教育的场景,将成为重要的细分研究领域,各种商业模式和前沿课题正在诞生。好未来脑科学实验室重点从三方面进行研究:利用脑功能的客观监测,加强课堂诊断、观察,为追踪长期有效的人脑“学习历程”打下坚实基础;研究更有针对性、更准确的学习能力评价系统;在科学指导下,设计出相应的产品,激发大脑的最好学习状态。

QQ图片20180326092430

爱智康教学产品部总监张元龙分享“i进步”研发理念

“i进步“个性化学习系统则是对脑科学研究的一项重要实践,同时系统记录的学习数据也将为脑科学的深入研究提供更好的数据支持。针对“i进步”的研发理念,爱智康事业部教学产品总监张元龙做出了深入解读:“‘i进步’系统结合好未来脑科学实验室的认知模型,利用脑功能的客观监测,去分析、推算学生的学习过程,从而推荐更适合的学习方法和学习路径,更长远和更深层次培养孩子的学习能力;另一方面,“i进步”继续沿用布鲁姆教授的“掌握式学习法”,并将此作为底层设计逻辑, 将“讲解-测评-反馈-矫正”作为授课逻辑,通过不断发现问题,实现‘教师讲解-学生运用-确定掌握再继续’的良性循环,从而真正推动教学过程的持续优化,完成教师教学和学生学习效率的双重提升。”

以学生为中心爱智康开启一系列教育科技探索

在发布会现场,来自爱智康的资深初中数学教师王铮老师,也分享了使用“i进步”学习系统后学生进步的真实案例。在展示中,使用“i进步”系统的学员,显著增加了与教师的互动与交流频次,通过教学数据的实时追踪,大多数学员在“课前-课中-课后”的闭环学习体系中有效提升了学习水平和学习兴趣。

好未来一直致力于科技推动教育进步,而爱智康也一直在践行科技推动个性化学习,“i进步”个性化学习系统的现阶段定位于辅助教师授课,在未来将会演变成为一个基于脑科学应用和自适应学习原理的教学产品。“我们注重学生的个体差异,希望通过科技提高教学效率,让教师能够更加关注学生的能力培养,促进孩子个性化发展。未来形成以学生为中心、以能力提升为核心的个性化教学模式。”爱智康事业部总经理李子龙表示。

未来,爱智康将一如既往的在脑科学、人工智能、大数据、自适应学习等前沿教育科技领域持续探索与研究,助力个性化教育发展。通过“i进步”系统等一系列教育科技探索,爱智康希望充分释放个性化教育的潜能和活力,帮助更多学生自主学习,让更多孩子成长为更全面、更多元的综合性人才。

责任编辑:闫莉青(QL0005)

猜你喜欢