通州对京籍无房家庭实施联动审核

2018-04-28 09:33 北京青年报

打印 放大 缩小

昨日,通州区发布2018年义务教育阶段入学工作实施细则。与往年不一样的是,从2018年开始,通州区一套住房地址原则上6年内只提供一个入学学位。

该细则指出,2018年开始,一套住房地址用于适龄儿童入学登记的,自登记入学之年起,原则上6年内只提供一个入学学位(符合国家生育政策的除外)。

通州区今年将强化部门联动审核,区教委将联合相关部门共同审核入学资格。特别是对本市户籍无房家庭、合法稳定工作、实际居住等条件的审核,重点对过道房、车库房、空挂户等情况进行核查,凡不符合实际居住条件的,均不得作为入学资格条件。

同时,该细则对在京务工就业证明中关于社会保险缴纳的规定更为严格。2017年,仅规定申请人社会保险缴满12个月即可,今年则增加了“社会保险自2018年4月27日(含)起补缴无效”的要求。

北京青年报记者注意到,通州区非本市户籍适龄儿童小学入学实施方案中,联合派位学校从2017年的8个组增加到10个组,新增了发电厂小学、龙旺庄小学、范庄小学、张家湾村民族小学、张家湾镇民族小学,去掉了甘棠中学。

此外,非本市户籍适龄儿童父母或其他法定监护人在规定时间内填报志愿,一个联合派位学校组即一个志愿,每名适龄儿童最多可填报10个志愿,而在2017年最多只能填报8个志愿。

责任编辑:耿娟(QL0009)