患癌老教师上“最后一课”昔日学生赶来听讲

2018-05-03 09:17 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:患癌老教师上“最后一课”昔日学生赶来听讲

“大江东去,浪淘尽,千古风流人物。”近日,一段“新密曲梁78岁老师的最后一堂语文课”的视频广为传播。一位白发苍苍的老人,努力地用洪亮的声音上好自己的最后一堂课。老人名叫李振山,从教41年,教过的学生有5000人之多。去年国庆期间,李振山被确诊身患癌症,为了给老人庆祝78岁生日,学生们从全国各地赶回学校,听老人再上最后一节语文课。在普通的教室里上的这一堂课并不普通,讲台下,“学生”都是中年人。李振山每读一句,台下的“学生”都会跟着读一句,最后,“老师”和“学生”都湿润了眼眶。

(广州日报)

【网友议论】

宇文岩1:我想起了中学的一篇课文《最后一课》,春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干!致敬!

草莓味的李沐梓:我们学校一位老师下身偏瘫,每天推着助行器,走一个小时来上课,特别感动。

听莫扎特啃馒头:文人铮铮铁骨,桃李满天下。

责任编辑:陈晨(QL0017)