第四届中关村儿童演出季开启 打造极具“科技范”的有趣暑期

2018-05-07 17:10 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月7日讯 “文化科技·筑梦海淀——2018年第四届中关村儿童演出季”已于5月1日拉开首部剧目演出的大幕。从五月至八月,将有来自国内外的40余家艺术团体在海淀区的9家剧场带来83部259场精彩纷呈的儿童演出,为孩子献上极具“科技范”的有趣暑期。

据了解,中关村儿童演出季已举办四年。本届演出季吸引了众多国内外优秀的儿童剧艺术家和表演团体的参与,从剧目质量到演出场次都有了进一步的提升。在接下来的三个月内,将有83部259场演出在中间剧场、人民大学如论讲堂等九个剧场轮番上演。其中,不仅有中国儿童艺术剧院的《三个和尚》、北京儿童艺术剧院的《北京童谣》、上海儿童艺术剧院的《我要飞,去月球》等一批优秀的国内优秀儿童剧作品集中亮相,同时还有来自美国、西班牙、立陶宛等国艺术家带来的极具创意和想象力的儿童作品上演。在演出形式上,不仅包含儿童剧演出,还拥有音乐会、魔术等多种表演形式,力争将最优质、最丰富多彩的演出带给京城百姓。

我要飞,去月球 剧照 摄影:宗珏_meitu_1

第四届中关村儿童演出季开启。图为《我要飞,去月球》剧照。主办方供图

海淀区素有“中国硅谷”之称,本届中关村儿童演出季力邀多部极具“科技范”的儿童演出加盟,力求科技与文化的完美融合,为孩子献上一个极具“科技范”的有趣暑期。舞台《小王子》首次将机器人带上儿童剧的舞台,为孩子重新演绎了这部经典的童话故事。《我要飞,去月球》将投影技术与真人表演进行了巧妙的融合,不仅呈现出巧妙的视觉感受,也为孩子讲述了一个温暖人心的故事,深受广大儿童和家长的喜爱。《科学怪龙进化论》被评为全美最佳儿童科技剧,将科技、美感与迪士尼式温馨叙事进行了精彩的结合,堪称一场全新的视觉盛宴。

据悉,本届中关村儿童演出季将延续过往的成功经验,通过剧目评级的方式,对演出票进行直接补贴,观众不仅可以通过线下枢纽单位购买惠民票,还可以通过海淀公共文化服务数字平台进行抢购活动。

责任编辑:陈晨(QL0017)