武汉排查校园食品安全风险隐患

2018-05-12 11:36 武汉晚报

打印 放大 缩小

来源标题:武汉排查校园食品安全风险隐患

随着天气逐渐转热,又进入食物中毒的高发期。即日起至6月底,市、区食药监部门将对武汉市高校、中小学、幼儿园开展食品安全风险隐患排查行动。

本次排查重点单位为学校食堂,学生集体用餐配送单位,校园内的咖啡馆、饭店等社会餐饮单位及超市等食品销售单位,校园周边的小食品店、小餐饮,校外托管机构。

重点检查学校校园及周边食品经营者是否依法取得食品经营许可,许可证是否在有效期内,实际经营范围、经营地址是否与许可证一致;学校是否建立以校长为第一责任人的食品安全责任制,是否配备专(兼)职食品安全管理人员。对采用集体用餐配送单位供餐的学校,还要检查集体用餐配送单位学校是否为量化等级A级企业,学校是否对送餐食品进行中心温度查验。

期间,高考、中考的食品安全保障是重中之重。食品监管部门将对考点学校食堂、考点周边食品生产经营单位、考生食宿接待点(包括宾馆、酒店)、为学校供餐的集体用餐配送单位等开展监督检查和专项整治,并认真开展考前隐患排查,加强考试期间监督巡查力度,全力保障高考和中考期间的食品安全。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:刘睿彻