三帆中学裕中校区天安门升旗观礼

2018-05-28 15:50

打印 放大 缩小

“红旗飘扬·启志少年”——三帆中学裕中校区升旗观礼4

三帆中学裕中校区学生天安门升旗观礼

千龙网北京5月28日讯 近日,对于三帆中学裕中校区的初一年级的同学来说是个特殊的日子,同学们来到天安门观礼台观看升旗仪式。

为了按时参加活动,大家在凌晨2:00就集合完毕。初夏的北京夜晚还是有些凉,可是同学们的热情不减,大家的眼神是激动的、热切的。初夏的凉风为天安门再添肃穆,国旗无疑是大家心中最亮的一抹红。同学们屏住呼吸,安静地守望着,欢喜地企盼着。

经过漫长的等待,庄严的一刻就要到来了。孩子们的目光不约而同地投向天安门,投向金水桥,投向国旗护卫队战士手中的五星红旗。国旗护卫队战士从拱形城门整齐划一地走到升旗台前,在军人们铿锵的脚步声中,仿佛听见了伟大祖国阔步前进的足音。

4时59分许,《义勇军进行曲》奏响。雄壮乐曲声中,无数的企盼化作祝福,在空中升腾。心中的梦想在此凝聚,随目送的红旗一同升起,人们不愿眨一下眼睛。注目礼中,红旗升到顶端,欢呼声中,红旗迎风飘扬。

活动结束后,学生们从不同的角度,纷纷用文字抒发了自己内心的激动之情和参加此次活动带给自己精神上的洗礼。通过这次难得的教育契机,在庄严的天安门升旗仪式中,培养了学生对于党和祖国的朴素爱国主义情感和民族自豪感。

责任编辑:耿娟(QL0009)