第七届“兰亭杯”北京中小学生书法大赛获奖名单公示

2018-06-11 14:03 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月11日讯 近日,第七届“兰亭杯”北京中小学生书法大赛评审工作落下帷幕。经过“兰亭杯”评审组委会最终评审,从报送入围作品23812幅中遴选出一等奖作品50幅、二等奖作品100幅、三等奖作品200幅,优秀作品300名。

自2012年启动的首届“兰亭杯”北京中小学生书法大赛,至今已经连续成功举办了六届。作品数量从第一届的2000多幅参赛作品,到今年第七届已增长了10倍,中小学生优秀的佳作更是不断涌现,从一个侧面反映出全市中小学生学习书法、传承中华文化的兴趣和热情日益高涨。

通过这个平台,青少年们不仅提升了书法水平和鉴赏能力,更进一步树立文化自觉与文化自信,为实现“中国梦”提供坚强力量保证。同时,通过每年举行“兰亭杯”大赛,培养了一批优秀青年书法教师,建立了一个学生展示自我、老师检验水平的舞台。

现公示如下。

第七届兰亭杯公示名单.xlsx

责任编辑:耿娟(QL0009)