领略文物魅力 感受中华历史

2018-06-15 16:31 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月15日讯 近日,香营学校八年级全体18名学生走进国家博物馆开展“领略文物魅力感受中华历史”活动。

香营学校 领略文物魅力 感受中华历史 (5)

香营学校参观国家博物馆。图为活动现场。学校供图

通过观看影像和讲解员的介绍,学生们感受到了古代中国的辉煌,纷纷发出赞叹,他们知道了一些以前不知道的事,也让学生的心灵受到了震撼,受到了洗礼。在中华民族历史发展的长河中,先民们用自己的智慧创造了灿烂的古代文明,在这片热土上留下了较为丰富的文物宝藏。四羊方尊、金缕玉衣、玉猪龙、九龙九凤一一呈现,珍贵文物重在于承载着丰厚的历史文化科研价值,代表了古代中华民族的工艺水平,闪耀着历史之光、民族灵魂之光、先民智慧之光、中华文化底蕴之光。

同学们认真聆听,仔细记录,积极回答问题。整个学习过程中,同学们用心记录,秩序井然。

责任编辑:陈晨(QL0017)