社区青年汇开设50个暑假成长营

2018-07-07 11:45 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:社区青年汇开设50个暑假成长营

记者从团市委获悉,7月16日至8月3日,11个区的50个社区青年汇将开设红领巾暑期成长营。

据了解,成长营将面向全市优秀的少先队员,开设思想引导、创新教育、多彩童年、课业提升、兴趣培养、成长同行等六大板块课程。课程内容结合红领巾读书活动,以学习宣传党的十九大精神(儿童版)、《习近平讲故事》等内容为基础,通过阅读、作文等形式开展爱国主义教育。同时,带领少先队员运用创新体验,传授知识、心理培训、辅导课程、组建兴趣小组等形式,增强少先队员创新精神和创新能力。

北京团市委在师资、品牌、环境和保险四个方面为少先队员做好了保障。其中,在师资方面,引入多家专业青少年教育机构,为青少年提供专业化、全方位的课程,并提供个性化辅导;在环境方面,依托50家社区青年汇,提供宽敞明亮的教室和功能多样的活动场地,在场所内部设置明显的安全提示,将隐患降到最小。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:刘婧