暑期看戏|千龙网小记者李灵琪:震撼视觉《孔门弟子》来袭

2018-07-09 08:45 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20180709084703

千龙网小记者采访《孔门弟子》主创。图为合影。小记者家长供图。

7月7日我和其他三名千龙网小记者参加了第七届“春苗行动”《孔门弟子》话剧活动。

在富有激情的行动剧场观看,大概能容纳1000人的剧场座无虚席,基本都是大人带着孩子来看的,在一阵等待之后,期待的人物出现了,子徒,子鲁,秦冉,当然最重要的主人翁孔子也在大家的期待下出场了,率性而为的秦冉让我很敬仰她,憨态可掬的子鲁和古灵精怪的子徒让人捧腹大笑。当然还有气场十足的将军,武功高强的田姬,都让人过目不忘。

整个演出都充满趣味及教育意义,把平时读起来枯燥无味的话呈现在舞台剧中,让人耳目一新,过目不忘,尤其两段内容三人行必有我师,知之为知之,不知为不知,温故而知新等道理,还有周游列国经历的很多事情,比如劝说国王要励精图治,但被将军所拦,虽然经历了比武,孔子制定规则等等讲了很多道理,但最终以失败告终,之后又去了很多国家,所到之处孔子都会讲很多做人治国的道理。

演出结束后,我有幸采访了主创人员将军和孔子的扮演者,他们说通过韵剧的形式可以让我们对孔子等人有更深一步的了解,以后也许会把其他关于孔子,老子,孟子的故事搬上舞台。

这次的“韵剧“因为我在没开演前就采访了一位主创老师,老师说这不是大家理解的话剧,是一种全新创作的剧种,韵剧,是由上海戏剧学院创作的,这种形式的剧种在上海各剧院已经演出很多场了,观众也很熟悉,在北京也是首次以这种方式演出,以后在北京会大力推广,所以有想观看的朋友们不要错过机会哦。

责任编辑:耿娟(QL0009)