69所高校剩余543个招生计划

2018-07-10 16:41 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:69所高校剩余543个招生计划

记者从北京教育考试院获悉,北京市2018年普通高等学校招生本科提前批A段录取志愿征集工作于今天8时至20时进行,考生可登录北京教育考试院网站了解本科提前批未完成招生计划情况。

据了解,参加本次志愿征集的学校共有69所,招生计划543人。其中艺术类本科志愿征集学校共55所,招生计划498人;非艺术类本科志愿征集学校共14所,招生计划45人,包括文史类招生计划6人、理工类招生计划39人。记者注意到,艺术类本科志愿征集学校中包括了中央民族大学、北京交通大学(威海校区)、首都师范大学、北京工商大学等高校,多为设计类专业。非艺术类本科志愿征集学校则包括了北京航空航天大学的飞行技术专业、北京化工大学的社会体育指导与管理专业等;不少军警类院校也在征集之列,如陆军工程大学、武警特种警察学院等。

符合本科提前批A段院校录取条件要求的未录取考生,可在规定时间内登录北京教育考试院网站进行征集志愿填报。本次征集志愿共设置两个顺序志愿,每个志愿填报1所高校,分别设置6个志愿专业和1个是否服从院校内专业调剂选项。考生在填报征集志愿时,须参考《招生专业目录》和高校招生章程中对报考资格、收费标准、专业要求等相关内容的说明。

考试院表示,征集志愿录取按照“志愿优先,从高分到低分”的原则进行投档,第一志愿录取结束后,若高校招生计划仍未完成,再对未完成计划高校进行第二志愿投档录取。J281   

责任编辑:陈晨(QL0017)  作者:李祺瑶

相关阅读