北京十二中钱学森学校启用

2018-08-23 08:22 北京晨报

打印 放大 缩小

昨天(22日),北京十二中教育集团举行了钱学森学校启用仪式。北京十二中钱学森学校是全国首个以“钱学森”冠名的完全中学,坐落在北京市丰台区东高地万源南里,毗邻中国运载火箭技术研究院。它定位“精高博特”的育人特色,从诞生之日起就以传承钱学森精神和航天精神为己任。今年9月1日钱学森学校将正式投入使用,迎接新生的到来。

据介绍,去年一所现代化的学校在丰台区东南大地上拔地而起。它承载着人民对于优质教育的渴望,体现出十二中人对于“真善美教育”的理想追求,它就是北京十二中钱学森学校。它是全国唯一以钱学森冠名的中学,钱学森之子钱永刚教授担任名誉校长。

钱学森学校毗邻中国运载火箭技术研究院,总建筑面积41264平方米。校园温馨优雅,教学和生活设施一流。颇具时代感的校园文化让每一栋建筑、每一个模型、每一面墙、每一条路讲好钱学森和航天人的动人故事。

钱学森学校是北京十二中倾全集团之力打造的一个基础教育精品校。它以传播钱学森精神和航天精神为己任,秉承“求真、崇善、唯美”的教育理念,按照“正气、志气、勇气、灵气、和气、雅气、底气、大气”的“八气修身”素质要求,致力构建“精高博特”的航天科技教育特色,积极探索拔尖普通高中创新人才培养模式。

钱学森学校拥有一支由特级教师领衔、骨干教师为主体、两院院士和航天专家组成的导师团队。开设有航天概论、钱学森传、创客空间、小卫星研制、太空模拟训练、卫星发射实地体验等组成的科技创新课程,以及“音舞诗画”等组成的人文艺术课程,共同构成系统的课程文化体系,实现科技、人文的双增长。

责任编辑:耿娟(QL0009)