大兴区第七小学举行开学典礼 鼓励学生传承中华传统美德

2018-09-03 16:49 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京9月3日讯 9月1日大兴区第七小学成功举行了“传承中华传统美德  争做新时代好少年”为主题的建校三十周年暨开学典礼。活动开始前,学校策划开展了“七彩童心绘蓝图”活动,学生利用假期将自己对祖国的祝愿和新学期目标写下来,并张贴到祖国蓝图的展板上。

大兴七小

大兴区第七小学举行开学典礼。图为开学典礼现场。学校供图

在开学典礼上,学校为一年级新生准备了新学期的礼物——《小学生必背古诗词》和象征中华传统文化的毛笔,鼓励同学们多读经典书籍,增加文化底蕴。以翰墨之香传承文化,仪式浸染中,全体同学在墨香书韵之中颐养心性。

一年级是小学生活的初始阶段,学校尤为重视,对新一年级班主任进行介绍和表彰。一年级新生代表用稚嫩的声音表达着他们的兴奋与喜悦,一年级的家长代表用朴素的话语畅谈着他们的期望与感动,教师代表用真挚的情感分享着对使命的认知与行动。“小书法家”们代表全体队员表达了新学期“传承中华传统美德  争做新时代好少年”的决心。

责任编辑:陈晨(QL0017)