《学而思大师课》登陆广东卫视黄金档 多位大师联袂倡导多元发展

2018-09-06 16:05 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京9月6日讯 5日,好未来旗下学而思、广东卫视联合匠造的教育成长类公益节目《学而思大师课》举行开播仪式。据悉,节目将于9月8日起每周六晚21:10在广东卫视黄金时段播出。

在发布会现场,好未来教育集团总裁白云峰表示,《学而思大师课》希望搭建一个当代杰出大师与青少年学生及家长零距离沟通的平台,注重每一个孩子“多元能力”的培养,让孩子与大师同行,与智慧同辉。

据悉,《学而思大师课》以美国哈佛大学心理发展学家霍华德·加德纳所提出的“多元智能”理论为创作基础,覆盖逻辑、语言、音乐、人际等八类维度的综合能力素养,希望借助大师们的传奇人生激励孩子,用深入浅出的知识科普和传授,引领孩子找到学习的乐趣和价值。

“孩子多样化成长的需求空间是无限的。” 中国教育科学研究院储朝晖教授指出:“教育的改变终将发生,没有单一标准的知识学习需求。”而《学而思大师课》依托“多元智能”的理论契合当代孩子成长需求的背后,是对社会教育现状的深刻洞察,能够为家庭教育开出一剂良方。

中国家庭教育学会常务理事、“知心姐姐”卢勤老师表示:“教育是点燃孩子心中的火把,是唤起孩子心中的巨人。智慧的父母应该尊重孩子的天性,善于引导培养,更好的发现孩子的优势,挖掘潜能,帮助每个孩子活得快乐、有意义。”

《学而思大师课》将借助科技和创新教育,通过广东卫视、爱奇艺、优酷、学而思网校、家长帮等电视及网络平台,以及好未来希望在线、中国儿童基金会等平台,将为更多孩子传递大师的智慧,推动新时代教育的多元能力培养。

责任编辑:杜铮(QL0006)