丰台职业教育中心学校边琪:做快乐有成就的教师

2018-09-07 09:36 千龙网

打印 放大 缩小

边琪,丰台区职业教育中心学校数学教师,一级老师,丰台区骨干教师、丰台区兼职教研员、职教学会数学研究会理事、中心校区数学教研组长。他在教育教学一线工作16年,连续担任班主任工作15年。

1_10

在教学方面,他不断学习,拓宽教学视野,形成了自身教学特色。先后获得北京市中等职业学校信息化教学比赛二等奖、全国中职学校“创新杯”教师信息化大赛二等奖、北京市信息化教学比赛一等奖等荣誉。

“十二五”和“十三五”期间,他先后主持了三项北京市和丰台区课题。案例成果多次入选市、区级案例成果集。连续三年带领学生参加北京市中专职高系统学生数学竞赛,获得指导教师奖。他本人曾经参加全国“十一五”尊重课题研究,并在课题案例征集中获得全国一等奖。此外,多篇论文在区级以上比赛中获奖和发表。

让孩子们自由快乐地成长、进步是他作为班主任不懈的追求。在他和同学们的共同努力下,所带班级学生多次获得国家和市区级各类技能比赛的一、二等奖。他曾先后获得丰台区优秀班主任、丰台区师德先进个人等称号,所带班级获得北京市优秀班级体称号。

他坚信并践行:一名优秀的教师不仅要有优美流畅的语言、广博的知识、丰富的教学经验,更要有爱心和责任心,用心去浇注每一位学生,做一个快乐有成就的教师。

责任编辑:陈晨(QL0017)