新发地小学郭富敏:做一名学生喜欢的老师

2018-09-07 09:52 千龙网

打印 放大 缩小

郭富敏,北京市丰台区新发地小学教师,丰台区青年新秀,丰台区百优中队辅导员,丰台区师德先进个人,“十二五”科研规划重点课题先进个人。

1_4

参加工作以来,她多次担任年级组长和教研组长,并一直担任班主任工作,所带班级班风正、学风好,先后多次被评为丰台区最美礼仪示范中队、丰台区校园好集体、先进班集体等荣誉称号。

她深受学生爱戴、家长欢迎,多次收到家长送来的感谢信和锦旗。作为学科教师,她勤于学习、善于思考、勇于实践,锐意进取,努力进行课堂教学方式的变革,积极践行学校提出的阳光课堂文化,不断提升自己的教育教学水平,成长迅速。

她任教九年来,所撰写的40余篇研究报告、教育教学论文及教学设计等在全国和市、区荣获一、二等奖。她还多次参加各级教学竞赛及研讨活动,荣获全国中小学互动课堂教学实践观摩活动二、三等奖,北京市第六届“民实杯”小学青年教师教学大赛数学学科一等奖,“京美杯”一等奖,丰台区“师慧杯”一、二等奖,并多次在不同范围做教学研讨课、示范课,近年来曾先后三次代表学校赴云南少数民族地区、河北邢台友好校开展送教活动。

经过不断地历练,如今她已经成长为一名学生喜欢、家长满意、同伴认可的优秀教育工作者。

责任编辑:陈晨(QL0017)