大成学校李亚妮:成就最美的学生和最美的自己

2018-09-07 10:06 千龙网

打印 放大 缩小

李亚妮,北京市大成学校初中生物教师,初二年级组长,中学一级教师,毕业于东北师范大学生命科学学院。

照片1_1

她政治觉悟高,爱岗敬业,曾获北京市“先进工作者”,丰台区“创新标兵”“优秀班主任”等荣誉称号。

在教学中她注重学生核心素养的培养与落实,教学基本功扎实,所带班级生物成绩总是名列全区前茅。撰写的课例“昆虫的生长与发育”发表于《中学生物教学》。教学案例《植物生活需要水和无机盐》获国家一等奖,录制的微课“鼠妇”获国家三等奖。曾获北京市基本功一等奖,北京市德育说课二等奖。撰写、录制的其他课例获国家一等奖1篇;市一等奖1篇,二等奖2篇;区一等奖3篇,二等奖2篇。

在教学中她不断探索,勇于创新,多次参与市级课题,开发的校本课程获得市级优秀奖成果奖和丰台区“百门精品课程”,她带领学生两次参加“太空种植”比赛,获得市一、二等奖,区一等奖。

她注重德育引领,立德树人。通过系列年级活动为学生搭建平台、创造机会,培养学生尊师爱校的美德和自主管理的能力,获丰台区“优秀班主任”,相关课题研究获丰台区一等奖,两次主题班会分别获区级一等奖和三等奖,所带班级两次获“区级品优班”,成就了最美的学生和最美的自己。

责任编辑:陈晨(QL0017)