无障碍
x

全部频道

教育> 正文

“史家学院在线平台”发布

2018-09-08 13:36 千龙网


图为东城区教委主任周玉玲为“张熙A-S-K课程研究基地”和“贾美华博悟研究基地”颁牌


图为教师研究室负责人代表带领团队进行学术展示


图为史家教育集团校长王欢致辞

千龙网北京9月8日讯 7日,史家教育集团举办“做好教师、办好教育”庆祝第34个教师节主题活动。会上,“史家学院在线平台”正式发布。

据了解,“史家学院在线平台”首批课程资源共收集文本以及视素材2068份,经过技术筛选和专家评审,最终整理出865个课程资源包1200多课时,全部可线上学习。

近年来,史家教育以“和谐+”为建设理念,以“种子计划”为发展战略,在无边界课程建设中变革传统教育的方法、方式、方向,打破条线育人、符号学习、单向成长的边界,给学生成长无限可能。在以办学实践中努力回答“培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人”这个根本问题。年初,史家教育集团举办了“好教师就是好教育——教师队伍建设工作会”,成立了学院10大分院及下设的60个校级研究室,另有5个区级研究室与学院研修工作整体贯通,以“伙伴研修”为关键通道,托举全体教师努力实现新时代的新发展。

史家教师队伍建设工作依托一个层层递升的研修组织架构,不仅有集团层面的教师研究室、东城区层面的名校长名教师工作室,还有北京市层面的史家学院研究基地。会上,史家聚焦关键领域,成立“张熙A-S-K课程研究基地”和“贾美华博悟厚德教育基地”,以期在知名专家的高位引领中深度推进教师研修工作。

史家教育集团校长王欢表示,强国必先强教,强教必先强师。在教育部和市区领导的深切关怀下,史家教育集团成立以来着眼于教师专业发展,构建改革的“动力群”,激活发展的“群动力”,多向促进集团从管理走向治理,形成干部自觉引领、教师主动谋变、团队内在聚合的整体推进态势,并由此带动遍及全国的教师成长伙伴实现了专业共同提升。

当天,“王欢名校长工作室”工作启动,聘请国家督学、北京开放大学校长、北师大教授储宏启为工作室理论导师。东城区委教工委教委一贯重视教师队伍建设,长期致力于打造东城基础教育人才高地,特别是通过实施“双名”工程、“引才”工程、“引智”工程等,为东城教育持续优质发展与东城教师专业共同成长提供了全面支撑和创新引领。王欢名校长工作室是东城区教育系统第五期“双名工程”。重庆市巴蜀小学、北京市海淀区中关村第三小学正式成为“王欢名校长工作室”实践基地。

责任编辑:高骞(QN037)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记