产教融合进行时 内蒙古自治区数字媒体产教融合集团(联盟)成立

2018-09-10 13:58 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京9月10日讯 7日,正值内蒙古民族大学60周年校庆之际,内蒙古自治区数字媒体产教融合集团/联盟在通辽市内蒙古民族大学传媒学院正式揭开面纱。

微信图片_20180910135323

内蒙古自治区数字媒体产教融合集团(联盟)成立。图为仪式现场。主办方供图

仪式当天,正值内蒙古民族大学凤凰数字媒体教育产教融合示范基地落成授牌,内蒙古民族大学党委副书记、校长陈永胜及凤凰卫视控股有限公司凤凰数字媒体教育行政副总裁白永飞共同为基地授牌。

QQ图片20180910135352

内蒙古自治区数字媒体产教融合集团(联盟)成立。图为仪式现场。主办方供图

据悉,内蒙古自治区数字媒体产教融合集团(联盟)是全国高校数字媒体教育产教融合集团的一部分,该组织的成立将有效加强学校和行业之间的互动交流,汇聚多方资源,进一步加快联盟内高校数字媒体专业的学科建设发展和教育教学质量的提升。

QQ图片20180910135429

内蒙古自治区数字媒体产教融合集团(联盟)成立。图为仪式现场。主办方供图

全国高校数字媒体教育产教融合集团是在《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》指导下,为响应国家对成立产教融合集团,促进校企合作深化发展的要求,在教育主管部门的指导下,由凤凰卫视·凤凰数字媒体产业教育集团联合全国本行业知名企业、各省市省高等院校和职业院校、行业专家、行业协会,自愿发起的民营非法人联盟/集团性自治组织。组织按照“产教合作、统筹发展、资源共享、优势互补、合作共赢”的原则成立。

据相关负责人介绍,集团专注于数字创意产业,以服务地方经济发展和人才培养为核心,每年举办年会、创新创业大赛等活动,增加学校和行业之间的互动交流,汇聚多方资源,共同制定全国性和区域性行业标准,引领全国数字媒体产业人才培养的创新发展。

责任编辑:杜铮(QL0006)