培训 没有教师资格证不得从事学科类培训

2018-09-14 08:38 北京晨报

打印 放大 缩小

近日,教育部办公厅印发了《关于切实做好校外培训机构专项治理整改工作的通知》,要求各地切实做好校外培训机构整改工作,务求今年年底全面完成整改。《通知》中要求,未取得相应教师资格的学科类教师应于2018年下半年报名参加教师资格考试,经过教师资格考试未能取得教师资格的,培训机构不得继续聘用其从事学科类培训工作。

《通知》要求,要认真做好学科类培训备案审核,根据学生所处年级和参训学科,命名学科类培训班名称。要将整改工作纳入中小学开学检查,将是否存在“非零起点教学”等行为作为重点检查内容,强化规范学校办学行为。

《通知》提出,各地要将校外培训机构整改工作纳入重要议事日程,逐级签订整改任务责任书。教育部将建立信息通报制度,于每月15日和30日各通报一次各地工作进展情况。(教育部网站)

责任编辑:杜铮(QL0006)