全国大中学生海洋文化创意设计大赛颁奖 千所高校参加

2018-09-20 15:00 中国网

打印 放大 缩小

9月20日,全国大中学生第七届海洋文化创意设计大赛获奖作品颁奖典礼暨2018创意设计(奉贤)论坛于上海奉贤区大船酒店隆重举行。

会上,全国大中学生第七届海洋文化创意设计大赛组委会宣布了本次大赛的获奖名单,包括学生奖项、教师奖项及组织奖项。

据悉,全国大中学生海洋文化创意设计大赛是“世界海洋日暨全国海洋宣传日”系列活动内容之一。分别以“海洋·人类·和谐”、“美丽海洋” 、“海洋强国梦”、“丝路海洋”、“创意海洋”和“智慧海洋”为主题成功举办过六届,共收到参赛作品67000余件,共有990余所高校、190余所中学参赛,覆盖国内所有省份和港澳台地区。大赛获奖作品在大陆和台湾地区60余所高校巡回展出,并于2014年6月在美国华盛顿“世界海洋大会”上展出,在国内外都产生了热烈反响。

全国大中学生第七届海洋文化创意设计大赛以“透明海洋”为主题,通过大赛的系列活动,为全国大中学生搭建一个全面认识和了解海洋、保护海洋和经略海洋的平台,使广大学生投入到建设海洋强国的事业中,为我国未来海洋事业发展做出贡献。本届大赛共有740所高校、98所中学参赛,共征集作品35866件,全国所有省份及港、澳、台地区均有作品参赛。美国、墨西哥、日本等国家也有作品参赛。

本次活动由全国大中学生海洋文化创意设计大赛组委会、自然资源部国家海洋局宣传教育中心与上海市奉贤区人民政府主办,上海市奉贤区文化创意产业推进领导小组办公室、上海市奉贤区文化广播影视管理局及上海市奉贤区海湾镇人民政府共同承办。

 获奖教师名单

11

22

33

获奖学生名单

44

88

 

 

责任编辑:耿娟(QL0009)