月薪过万的5个冷门专业,需要的赶紧收藏

2018-09-26 09:33 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网综合报道分 冷门专业就不是好专业?那可不一定!毕业后五年月薪过万的5个冷门本科专业还是很多的,比如国际事务与国际关系、西班牙语、航空航天工程、建筑学、工程物理学,这几门虽不是特别热门的专业,但前景也是不错的。

国际事务与国际关系

平均月薪:10926

1

培养目标:具备一定领导才能,能够胜任外交、外事日常工作,能够参与外交、外事谈判,能够在外交机关和外事部门、涉外企事业单位从事组织、管理、业务和政策调研工作,承担外交方面的口、笔译工作,能在党政机关、企事业单位、高校和科研等部门从事外交、外事、对外宣传等方面的国际政治学高级专门人才。

主干课程:综合英语、国际政治经济视听说、英语报刊选读、国际政治口译、国际政治笔译、外交外事函电写作(英)、国际谈判实务(英)等课程。

开设院校:北京第二外国语学院、大连外国语大学、华侨大学、湘潭大学、广西民族大学、天津外国语大学滨海外事学院、北京语言大学、安徽大学、湖北大学、暨南大学等。

西班牙语

平均月薪:10823

2

专业介绍:培养具有较高人文素养、熟练的西班牙语语言使用能力、厚实的西班牙语语言文学专业知识和相关专业知识,能在外事、教育、文化、经贸、科技、军事、企业等部门熟练使用西班牙语和汉语,从事外事、翻译、教育、管理、研究等各种工作的德才兼备的西班牙语专业人才。

主干课程:基础西班牙语、高级西班牙语、西班牙语听力、西班牙语语音、西汉互译、西班牙语泛读、西班牙文化概况、西班牙文学史、拉美文学史、西班牙语应用文写作、外贸业务西班牙语、西班牙语国家报刊选读等。

开设院校:北京大学、北京交通大学、首都师范大学、北京第二外国语学院、中国传媒大学、外交学院、天津外国语大学、大连外国语大学、黑龙江大学、复旦大学等。

航空航天工程

平均月薪:10635

3

专业介绍:培养具备扎实的数学、物理、力学、实验及计算机基础,掌握航空航天领域的多学科知识,能运用理论分析、数值模拟和实验研究等手段,研究和解决航空航天领域的实际问题,能在有关政府部门、科研单位、高等学校、生产企业和管理部门从事飞行器设计、制造、应用和管理等方面的军民两用型高级人才。

主干课程:空气动力学、飞行器结构力学、航空航天概论、机械设计基础、电路与电子学、自动控制原理、工程热力学、飞行器总体设计、飞行器结构设计、传热学、燃烧学、流体力学、材料力学、结构强度等。

开设院校:北京大学、北京理工大学、上海交通大学、四川大学、西北工业大学、清华大学、沈阳航空航天大学、中南大学、电子科技大学、南方科技大学等。

建筑学

平均月薪:10329

4

专业介绍:培养具备建筑设计、城市设计与规划、建筑技术等方面的知识,能够在设计部门从事设计工作,并具有多种职业适应能力的通用型和复合型高级工程技术人才。

主要课程:建筑设计基础、建筑设计原理、建筑设计、建筑构造、建筑力学、建筑结构、建筑物理、建筑设备、中外建筑史、城市规划与设计等。

开设院校:清华大学、北京工业大学、北京建筑大学、天津大学、河北工程大学、河北工业大学、石家庄铁道大学、太原理工大学、大连理工大学、沈阳理工大学、北京交通大学等。

工程物理

平均月薪:10046

5

专业介绍:培养近代物理电子学、辐射技术、加速器技术、核能工程、安全技术、粒子物理与核物理等方面的人才。

主干课程:热力学专论,传热学专论,工程流体力学专论,现代实验技术,现代数学方法概论,非线性动力系统,非定常及不稳定两相流动,高效换热器,计算传热学进展及其应用等。

开设院校:清华大学。

综合腾讯网、搜狐网、职友网等。

责任编辑:陈晨(QL0017)