“老校长下乡”将城市优质教育资源辐射至农村及薄弱校

2018-10-11 10:29 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月11日讯 9日,京津冀“老校长下乡”工作推进会召开。会议总结推广北京教育系统关工委“老校长下乡”工作经验做法,进一步推进京津冀“老校长下乡”工作。

微信图片_20181011102649

9日,京津冀“老校长下乡”工作推进会召开。图为会议现场。教育部供图

会上,相关负责人介绍了北京教育系统关工委开展“老校长下乡”工作的经验。老校长代表、受援地区教育系统负责人、受援学校校长和教师代表分享了参与“老校长下乡”试点工作的感受和体会。与会代表还一起到阜平县城南庄八一小学,考察老校长支教工作情况、生活环境及校园变化。

中国关工委主任顾秀莲表示,教育部关工委开展的“老校长下乡”工作,是教育系统关工委配合主渠道,将城市优质教育资源向农村贫困地区、薄弱校辐射,发挥老校长在阅历、经验上的优势,带动农村中小学师生改革发展的教育扶贫攻坚战。是基础教育领域实施教育精准扶贫的一项品牌工作,也是推动关心下一代事业更好发展的重要举措。

据了解,教育部关工委开展的“老校长下乡”工作于2016年10月启动,初步确定在北京、浙江、贵州三省作为试点地区先行先试。

责任编辑:杜铮(QL0006)