丰台区教师荣获全国小学语文青年教师教学观摩活动一等奖

2018-10-16 09:11 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月26日讯 近日,第三届全国小学语文青年教师教学观摩活动在甘肃省兰州市举办。北京教科院丰台实验小学青年教师王薇的录像课《使用手机利大还是弊大》代表北京市参赛,获得一等奖。

本次大赛,每个省市只有两个参赛名额,其中参赛项目之一是录像课展示。北京市和丰台区小学语文教研室将期望和重托交给了北京教科院丰台实验小学。祁红校长对此高度重视,带领语文教师团队全力以赴;北京市基础教育研究院小学语文教研室主任张立军带领李英杰、闫勇两位教研员,对王薇给予了悉心指导;丰台区小学语文教研室主任马洪波带领全体教研员全程陪伴听课、评课,教研员宋燕晖、张烨对此课进行了前期研究。在大家的共同努力下,录像课日趋完善,最终在高手如林的激烈竞争中而出,勇夺佳绩。

本次活动是全国小学语文统编教材使用后第一次组织的展示活动,来自全国31个省、自治区、直辖市的5000余名教师参加。各地经过层层选拔,共有64位优秀青年教师代表分两个会场进行了现场课和录像课展示。

责任编辑:耿娟(QL0009)