人大附中丰台学校召开初一年级班主任研讨会

2018-10-16 09:40 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月16日讯 近日,人大附中丰台学校召开初一年级班主任研讨会。本次研讨会的主题是“厉兵秣马,砥砺前行”,由初一(6)班班主任李建军主持,学校副校长刘兆森以及初一年级组所有班主任共同参与。旨在通过分享班主任工作的收获与经验,分析解答班主任工作中遇到的问题,提升班主任的素质能力和工作水平。

年级组长薛鸥强调,作为班主任,要把更多的精力投入到提高育人水平上,做学生健康成长的指导者和引路人。

李建军从班级常规管理、文化建设、班委和科代表的组建、学生谈话交流四个方面,分享了自己的班主任工作经验。

吴明芳就精品班会的筹备这一话题,向大家介绍了班会筹备的流程。从奠定班会基调到策划全过程,从紧张排练到才艺展示,吴老师的班会总是有声有色。

接下来,张秋艳、韩丹丹、郑春明三位班主任,也分别交流了自己开学以来的体会与收获。

刘兆森对本次班主任交流会进行了总结,指出班主任教师是学校德育的先锋,教书育人、立德树人,每位班主任都要着眼大局、明确方向、坚定目标、努力前行。

责任编辑:耿娟(QL0009)