“解码未来能力.家庭教育中国行”启动 推动家庭教育认知升级

2018-11-08 11:46 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京11月8日讯 近年来,各类教育理念的风行、各式课外培训班的兴起、各种与教育相关的段子在朋友圈刷爆……都深刻反映着当代家长对子女培养的重视和焦虑,这也预示着中国的家庭教育即将迈进一个新的阶段。7日,“解码未来能力·家庭教育中国行”公益活动在北京正式启动,开启了推动家庭教育认知升级之旅。

QQ图片20181108114518

 “解码未来能力.家庭教育中国行”启动。图为活动现场。主办方供图

据悉,该活动将 从家庭关系、学习能力、情绪管理、财商培养等细分层面,为中国家长解析未来能力,深化对家庭教育的认知,减轻焦虑,提升教育能力。

据家长帮市场负责人李晓金介绍,为了深入探讨孩子未来能力的培养、家庭教育在未来能力培养中的角色等多重内容,本次公益巡讲将会在全国17个城市围绕17个主题展开。17位心理学、脑科学、多元智能、亲子关系等领域的专家学者以及34位在教育实践方面卓有成效的优秀家长,将深层次、多维度地探索每位家长可学可走的家庭教育与未来能力培养之路,挖掘中国家长的教育潜能,提升家长力。

好未来教育集团CTO 、EPG事业群总裁黄琰表示,当下社会,家长对于孩子的教育不再仅限于应试能力的高低,而更加注重对孩子情商、性格、思维、表达等各方面综合能力的培养。家长帮在15年的发展历程中经过了大量的理论研究,总结实践经验,经过数次升级和迭代,才能够在今天成为一个真正赋能家长、对家庭教育发挥价值的平台。因此,在家庭教育需求更多元、更多维、更前瞻的现状下,好未来和家长帮将承担更多的社会责任,整合更多的资源,助力促进家庭教育的长足发展,携手学校,教育机构和家长们共同培养面向未来的孩子。

责任编辑:杜铮(QL0006)