丰台区开启“特级教师工作室”网络研修新模式

2018-11-14 15:33 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京11月14日讯 近日,由北京教育学院丰台分院师训办与中国教师研修网合作开发的“特级教师工作室网络研修平台”正式投入使用。北京教育学院丰台分院师训办举办培训会,来自10个工作室的特级教师和成员120多人参加培训。

1

丰台区开启“特级教师工作室”网络研修新模式。图为培训现场。丰台区教委供图

北京教育学院丰台分院师训办副主任王冬梅介绍,网络研修平台运用线上线下相结合的混合式研修方式,助力工作室提高研修活动的针对性和实效性,提升研修的层次和水平。

中国教研网运营编辑刘盼盼介绍了网络研修平台的功能以及如何利用平台的资源和工具开展研修活动。并以工作室主持人、学员等不同角色,分别演示了各项功能,以及各地研修活动案例。

通过培训,大家初步感受了网络研修平台的作用和优势,并围绕平台的应用、工作室个性需求,以及平台改进等问题,进行了深入讨论。

北京教育学院丰台分院党委书记石群雄对研修平台的上线给予了充分肯定。他表示,混合式研修将是未来教师研修的重要形式。项目组也会根据工作室的需求,不断对网络研修平台进行改进和完善,真正发挥教师在教研活动中的主体作用,为教师提供最有力的资源和技术上的支持。

责任编辑:陈晨(QL0017)