游美:斩获腾讯网 “2018年度品牌影响力教育集团” 大奖

2018-11-25 15:22 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:游美:斩获腾讯网 “2018年度品牌影响力教育集团” 大奖

2018年11月27日下午,以“享全球智慧,创教育未来”为主题的“2018回响中国·腾讯教育年度盛典”在中国大饭店隆重举行。活动邀请专家学者、教育机构领导者、媒体甚至跨界专家齐聚一堂,对教育现状进行深度剖析,给中国传统教育行业带来了极大的启迪。

腾讯“回响中国”教育年度总评榜是腾讯教育年度盛典,更是整个教育行业的年度荣耀盛典。上榜企业及品牌需经过企业规模实力、企业信誉、品牌影响力、创新能力等多维度的专家评审,极具权威性。

日前, 单纯的学校教育难以满足中国家庭的教育刚需,带来了教育培训机构的兴盛以及乱象。如此,为优秀的教育机构与家长之间搭建沟通的桥梁也是腾讯年度教育盛典的创办初衷。

“回响中国”年度教育盛典更像是一剂良药,为教育之路披荆斩棘。活动不仅让教育界深切感受腾讯“回响中国”教育盛典的魅力和潜力,而这同时也是中国教育改革倡议者、推动者、实践者们的胜利分享会,为现代化教育发展贡献中坚力量的中国教育机构、企业、集团,中国现代化教育发展史上,应该烙下他们的名字。

腾讯网广告营销服务线销售总监韩靓出席活动并致辞。为此活动还请来了国家教育咨询委员会秘书长、教育部原教育发展研究中心主任张力, 原北京首钢篮球队队员、现担任北京大学附属中学男篮总教练的马布里先生,著名文化学者,北京师范大学教授、博士生导师于丹 等。他们从不同角度分享了自己对教育、对教育创新应用等的实践和思考。嘉宾的分享确实为教育界同仁提供了宝贵的经验。

2018恰逢改革开放40年。40年来,教育领域的变革从未停止过探索。从1977年的乍暖还寒到2018年的春暖花开,中国高考制度的阔斧改革,更是改革开放40年波澜壮阔的一个缩影。

历经网友投票,结合专家评审团的意见而最终产生的“2018中国教育行业领军人物”、“2018中国教育行业影响力人物”和“2018中国教育产业价值榜”也于盛典上公布。颁奖共涉及教育集团、留学服务机构、在线教育机构、高等教育、素质教育等各大领域的多个奖项。活动现场对获奖单位进行了表彰,表彰他们一年来为中国教育改革发展所做出的努力和贡献,正是这种努力,为教育行业树立了榜样力量,也推动了中国教育的前行。

“回响中国”腾讯网年度教育盛典自2007年创办以来,至今已是第十二届,每一次活动的开启与落幕都牵动着教育界的脉搏。如今活动在教育界、媒体界引起强烈关注,已成为年底不可或缺的、具有广泛影响力的教育传媒品牌活动。

游美营地教育 荣获“2018年度品牌影响力教育集团”大奖

在颁奖盛典中, 游美荣获回响中国2018腾讯教育年度总评榜——荣获“2018年度品牌影响力教育集团”大奖!此次获奖进一步巩固了游美营地教育集团在教育领域的权威领导地位,也表明社会各界对游美营地教育集团的信赖与更多期许。

游美营地教育CEO李璟晖先生领奖

游美营地教育集团始终认为,高质量的营地教育水平,顶尖的服务水平仍然是最基本,也是最重要的,这是赢得更多消费者信赖和支持的基础。

如今营地教育越来越热,营地教育市场中出现了更多的教育机构,营地行业的竞争程度更加激烈。即使在竞争行业激烈的情况下,游美营地教育集团不仅保持着高水准的服务,还在不断的创新。通过建立更加完整的营地教育服务体系,提升企业的创新能力,为学生提供营地前期、中期和后期的全方位服务,与时俱进。多年以来一直备受行业,学生和家长的认可和高度赞誉。

此次在2018回响中国腾讯网教育年度总评榜—游美营地教育荣获2018年度品牌影响力大奖,实至名归。游美营地教育集团将会不忘初心,砥砺前行,为更多的孩子带来高端一流的营地教育服务,筑梦前行!

附腾讯网 采访游美CEO李璟辉先生稿件:

主持人:非常恭喜您获得了咱们机构的2018年度品牌影响力教育集团奖,再次恭喜您。首先给大家介绍一下咱们机构的一个发展历程吧。

李璟晖:游美国际营地的发展历程从2010年开始,已经有八年历史了,最初我们是把中国的孩子送到美国和加拿大夏令营去,我们是中国赴美夏令营第一品牌。2016年开始,我们就把美式营地引进到中国来,在杭州的千岛湖建立了中国第一个国际营地,2017年在上海建立了第二个游美国际营地,今年2018年在北京建立了第三个游美国际营地。

主持人:这次的总评榜,综合类奖项获得非常多,不知道您的机构脱颖而出,您觉得它的优势在哪?

李璟晖:游美的优势归根到底来讲就是来源于我们的品牌和文化,在游美的品牌和文化后面有三个基本层面的核心支柱:

第一,来自于游美国际化的课程体系,游美营地课程融合了一百多年历史的美国营地的课程,体系完善健全,而且经过了百年时间的检验。

第二,来自于我们的核心团队,游美是一个中外为主导的团队,我们有两个外国创始人和两个中国创始人,我们对美式营地和中国市场及文化的理解非常透彻,在中美文化团队的共同努力下,创造了基于中国本土特色的国际化营地管理和运营体系。

第三,来自于游美这三年,甚至八年来的美式营地运营经验,我们有五年的赴美营地的运营经验,还有国内营地自主运营的三年的运营经验,这八年的经验积累是我们脱颖而出最主要的原因。

主持人:有如此多的经验,您觉得这一年当中,所做出来最有成果、最有价值的一个事情是什么呢?

李璟晖:有几点:

第一,今年年初我们成功完成了游美的Pre A轮融资,而在今天这个时点上我们正在进行游美的A轮融资,从融资角度来讲,游美获得了资本市场的认可,获得了家长的认可,获得了同行的认可。

第二,我们今年在北京成功地设立了我们第三个国际营地,而且我们的北京营地就坐落在北京2008年奥运比赛场地,在顺义奥林匹克水上公园,这是我们基于奥林匹克运动为主题的一个国际运动营地。

第三,今年冬天我们成功地建立了游美的环球滑雪学院,我们要带着中国的青少年儿童打卡全世界最著名的冬奥会比赛场地。今年我们就会在中国的北京、张家口的崇礼、日本长野,打卡三站地,明年我们会带着孩子们去美国、瑞士、加拿大进行滑雪打卡,把滑雪项目作为游美冬令营的重点产品来打造和升级,游美滑雪冬令营首年运营,不到1个月就招生300多人,得到了游美家长和营员们的一致好评。

主持人:看来游美国际营地做出来非常多的成就,离不开每个人的努力,当然更离不开非常出色的领导者。您觉得一个优秀的企业家应该具备哪些素质?

李璟晖:我认为作为一个优秀企业家:

首先要有一个开阔的胸怀,要有战略眼光,能够看到世界发展的趋势。教育行业是一个万亿级的产业,再教育行业当中素质教育脱颖而出,素质教育当中营地教育算是一个新的亮点,游美国际营地就是深深地抓住这个亮点来促进和拓展。美国的营地教育做了150年,中国营地教育才刚刚开始,也就是三五年时间,我们认为这是很好的行业,很好的蓝海赛道,我们选中这个赛道来耕耘和发展。

第二,作为好的一个企业家或者创始人,应该有很好的用人机制,吸引更多的人才,在公司事业当中一起发展,游美团队不单单有中国人才,也有外国人才,打造一个国际化核心团队,也是我们认为企业家应该具备的一个能力。

主持人:在接下来环境当中,教育行业其实面临着非常多的机遇与挑战,面临着这么多挑战和机遇,不知道贵公司有什么样的布局呢?

李璟晖:我们会按照我们的整体规划,平均每年新增两个营地,现在已经有千岛湖、上海、北京三个营地,明年我们会在广东、陕西西安建立第四、第五个国际营地,以每年新增两个营地的速度进行推进,在三到五年之内,全国布局10个国际营地,这是我们营地发展的战略规划。

主持人:我们今年的主题也是“享全球智慧 创教育未来”,不知道您对这个主题有什么样的理解呢?

李璟晖:这个主题和我们游美现在做的事情是完全契合的,首先我们叫做游美国际营地,我们从2016年开始,我们给游美营地制定了六个国际化标准:1,营地环境国际化,山清水秀,开阔草坪,依山面水;2,营地设施国际化,游美国际营地活动设施从攀岩墙到码头到皮划艇,再到各种室内活动全部按照国际化标准建设和购买;3,游美国际营地导师国际化,师生比例,1:3-1:4,其中50%导师来自海外,尤其来自美国这样的欧美国家;4,营地活动国际化,涉及到体育、探险、水上运动,还有艺术体验等等,四五十项活动全部是国际化活动和课程;5,营地语言国际化,游美营地给孩子提供24小时纯英文浸泡的生活和活动环境;6,营地营员国际化,游美营员全球招生,有来自美国、加拿大、欧洲、日本、韩国、东南亚国家的孩子,我们通过营员国际化丰富营地国际化,让孩子们体验多远文化的融合和交流,因此,游美营地的国际化理念和腾讯教育的全球智慧共享完全融合到一起。

主持人:看来咱们的机构确实做出了非常多的努力。随着教育行业发展,腾讯教育也是走过了非常多年的历程,不知道您对腾讯教育能不能送上几句祝福呢?

李璟晖:我们希望腾讯教育越办越好,希望腾讯教育成为我们的教育创始人的一个乐园和交流平台,希望通过腾讯教育分享我们的经验和感受,谢谢大家!谢谢腾讯!

主持人:再次谢谢您,也祝愿游美国际营地能够越办越好。

李璟晖:谢谢主持人!谢谢各位网友!

责任编辑:岳崎(QN0012)