海淀区青龙桥学区第一次少代会收近5000件提案

2018-12-17 16:15 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京12月17日讯 14日,中国少年先锋队海淀区青龙桥学区第一次代表大会召开。大会共收到涉及治理社会环境、改善社会教育家庭教育、创新学校教育、传承优秀传统文化、重视网络媒体传播、丰富文化体育生活、加强少先队工作等方面提案4808件。

AY0A1024

中国少年先锋队海淀区青龙桥学区第一次代表大会召开。图为大会现场。主办方供图

AY0A1310

中国少年先锋队海淀区青龙桥学区第一次代表大会召开。图为大会现场。主办方供图

青龙桥学区团队工作负责人刘斌与辅导员代表、少先队员代表用汇报、视频、访谈、现场展示相结合的方式在会上进行了工作汇报。不仅介绍学区少先队工作的整体概况,还从发挥少先队组织的育人作用、推动少先队事业的创新发展、开创少先队工作的崭新局面三个方面,呈现出青龙桥学区少先队组织在常规教育、弘扬传统文化教育、特色品牌教育、科技创新教育等方面所取得的优秀成果。

会后,全体代表审议并通过了工作报告,青龙桥学区、社区少工委组织机构组成方案及委员构成名单,召开了青龙桥学区少工委一届一次全体委员会,选举产生了学区少工委主任、副主任和社区少工委主任、副主任。

据该学区相关负责人表示,青龙桥学区以此次大会为契机,进一步提升学区少先队工作的载体,推进校际之间的资源共享,促进区域内学生核心素养的发展,为学生搭建更好的成长平台,为海淀区少先队工作做出贡献。

责任编辑:杜铮(QL0006)