北京市召开中小学生社会大课堂资源单位特色活动培育和推广座谈会

2018-12-21 17:03 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京12月21日讯 18日,北京市中小学生社会大课堂资源单位特色活动培育和推广座谈会在北京学生活动管理中心召开。参会者分别来自区社会大课堂管理办公室、市级优质资源单位、北京市全国中小学生研学实践教育基地以及部分中小学。

据了解,2018年北京市中小学生社会大课堂探索供给侧改革创新方式,向全市中小学生推出了八项社会大课堂特色活动,这些活动分别来自不同的门类,满足了学生多样化的兴趣发展。

1

北京市召开中小学生社会大课堂资源单位特色活动培育和推广座谈会。图为会议现场。摄影 牛文国

会上,大家就特色主题活动的创建与运行进行深入的研讨。特色活动承办单位分别介绍活动开展情况,就活动的成功经验进行交流与分享。中小学校长代表提出了学校、学生的实际需求,对社会大课堂的特色活动表示欢迎。

与此同时,北京市全国中小学生研学实践教育基地通过参与活动的研讨,从资源供给和需求角度出发,提升活动的设计理念,增强活动设计能力。

责任编辑:陈晨(QL0017)