2018年北京市青少年“家规、家训、家风”主题书画展评颁奖仪式举行

2018-12-29 13:49 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京12月29日讯 28日,由北京市教育学会社会大课堂教育研究会与荣宝斋教育共同主办,北京市学生金帆书画院支持的2018年“瞩望·传承”北京市青少年家规、家训、家风主题书画展评活动在荣宝斋前门馆举行了颁奖典礼。

12

2018年北京市青少年“家规、家训、家风”主题书画展评颁奖仪式举行。图为活动现场。荣宝斋教育供图

此次“北京市青少年家规、家训、家风主题书画展评活动”历时数月,大赛得到了北京市各中小学以及教师、学生和家长们的积极支持与配合。最终经过专家评审选出了100余幅优秀作品,部分作品于2018年12月28日到2019年1月2日在荣宝斋前门馆进行展出。

13

2018年北京市青少年“家规、家训、家风”主题书画展评颁奖仪式举行。图为学生作品展示。荣宝斋教育供图

这些作品内容丰富,形式多样、风格多元,而且具有较高的书画水平、深刻的思想内涵和独特的艺术感悟,既有对家规家训家风精神的思考,也有对家庭生活的真诚体验,富有浓郁的艺术感染力,是北京市青少年传统文化教育的高水平体现。

责任编辑:陈晨(QL0017)