互联网+ 赋能在线教育,51Talk的教育资源整合与用户体验升级之路

2019-01-01 08:16 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:互联网+ 赋能在线教育,51Talk的教育资源整合与用户体验升级之路

日前,51TalkCEO黄佳佳接受国内知名人物杂志《南方人物周刊》的深度采访,在谈及创业初心时表示:希望借助互联网技术让人们更加便捷地接触到更为优质的教育资源。成立于2011年的51Talk正是在“互联网+”的浪潮下不断成长起来的,并且在短短5年内成功登陆美国纽交所。而历经7年的发展,51Talk也的确在互联网技术的加持下,做到了整合优质教育资源、不断升级用户体验。

互联网技术的发展,推动中国在线教育的繁荣

2018年12月3日,iiMedia Research(艾媒咨询)发布的《2018中国在线教育行业白皮书》显示:预计2020年中国在线教育用户规模将达2.96亿人,市场规模将达4330亿元。

如此巨大的市场背后,本质上是新锐中产阶层或准中产阶层,由于对自己未来发展深深的焦虑和不安全感,从而需要保持不断学习状态,最终催生了终身学习的需求。在线教育的发展不单纯因为家长的焦虑,还有家庭收入的普遍增长,互联网、电脑、手机的普及,教育观念的发展等。

互联网在我国已有近30年的发展。在线教育作为互联网产业的一个细分领域,伴随着互联网技术的发展不断升级。在2010年前后,随着移动互联网的崛起,在线教育开始出现井喷式增长。腾讯、网易、百度、新浪等互联网巨头纷纷入局,数以百计的新兴互联网教育企业进入市场。据统计,仅2013年全年就新增近千家在线教育机构。作为较早涉足在线教育的51Talk,早已通过趁早入局的优势发展成为中国在线教育市场,尤其是青少儿在线教育市场上的头部力量。

互联网+打造在线教育平台,整合优质教育资源

在线教育的一大特点便是弥补了传统教育在时间、地点、阶段性上存在的不足,能够通过互联网技术实现全球教育资源共享,连接全球优质师资。51Talk在成立之初便敏锐地观察到这一点,并精准地把握了移动互联网时代在线教育的关键问题点,在菲律宾深耕外教市场,不断强化菲律宾外教运营壁垒,在马尼拉、巴科洛德、达沃、甲米等8地建立运营中心,逾千人的运营团队每天都在挖掘和培养最优质的菲律宾外教,为国内的英语学习用户提供最优质的师资保证。日前,51Talk在马尼拉召开2019菲律宾战略年发布会“Road to 100k Online Filipino Teachers”,正式对外宣布:未来5年将为10万菲律宾外教提供在线就业机会,帮助培训当地英语教师,并推出优秀菲律宾外教扶持计划。这一计划即将为越来越多的中国家庭带来教育升级的契机。

同时,51Talk对外教拥有严格的筛选机制,以及完善的培训机制,最终优选最顶尖的不超过3%的菲律宾外教,真正通过互联网技术实现全球优质教育资源共享,向实现每一个中国人都能与世界对话的目标进发。

人工智能赋能在线教育,助力用户体验提升

技术的革新正在为在线教育行业带来巨大变化,“人工智能+教育”成为2018年在线教育行业的关键词。利用技术手段实现“因材施教”解决教育最根本的需求,甚至在轻松快乐的氛围下提高学习的效率和效果,真正实现学生和教育工作者的减负,让技术贴近教育需求,是众多教育工作者希望看到的。智能作业批改、人脸识别技术、个性化推荐、AI老师、助教等人工智能技术已经运用到在线教育的多元场景中,不断提升用户体验。

日前,51Talk创始人兼CEO黄佳佳在受访时表示:51Talk一直以来都非常注重技术研发,人工智能技术应用于在线教育领域,可以帮助用户获得“有趣又有效”的学习效果。

51Talk拥有自主研发的真人在线互动教学软件——Air Class(AC)(2.15.0.64)在线教育平台。Air Class空中教室可以同时适配于电脑端和移动端,不仅能确保学生上课时网络课堂畅通无阻,还可以通过智能大数据和语音识别等技术辅助教学,更好了解青少年学员在学习中的实际情况,提升学员学习效果。Air Class(AC)在线教育平台目前已经成熟运用人脸检测,表情识别,背景分离,AI降噪,语速检测和语音打分等多种AI技术手段辅助提升课堂效果。此外,51Talk的技术平台还可以收集大量的交互数据,进而通过分析海量学习大数据来针对每个学员的特征个性化推荐老师,同时让老师制定个性化学习方案和free-talk,为学生提供了多样的选择性。

有研究表明:粗放型的在线教育服务模式正逐步丧失其吸引力,业务增长明显受限;而高质量的个性化互联网教育平台,更加注重教育内在发展规律,创造性地将新教育理念、教学模式和人工智能、大数据等技术手段有机结合,更能满足新时代用户对个性化教育的需求。在“互联网+”的赋能之下,作为国内在线英语行业的领军品牌,51Talk的教育资源整合与用户体验升级之路,已然成为行业典范,为未来教育创新探索了新思路。

责任编辑:岳崎(QN0012)