少儿创意戏剧节助力戏剧教育

2019-02-16 09:12 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:少儿创意戏剧节助力戏剧教育

    本报讯(实习生 王璐南)2019首届北京国际少年儿童创意戏剧节暨“蓝斗篷”创意戏剧国际展评“戏聚新春”活动日前在京落幕,近300名师生带来16部优秀剧目,展开戏剧交流。

活动由北京外国语大学主办,外研社和北外国际教育集团联合主办,秉承“剧场即教室,舞台即人生”的教育理念,力图通过创意戏剧展评、戏剧鉴赏、国际儿童创意戏剧交流巡演等一系列内容,为少年儿童搭建高水平的创意戏剧作品展示舞台。

据介绍,来自50余座城市的近2000名师生踊跃报名参展,参展作品以剧目呈现与师生阐述的双环节展示,综合展现作品台前幕后的创意亮点与集体风采,还首度设立“幕后观察员”,将剧场素养与团队合作素养作为展评重点要求之一。在参展作品的内容与形式方面,展评鼓励发挥创意、结合传统文化元素、融合科技手段的作品呈现方式;鼓励师生对舞台服装、道具、偶具等进行创意自制。

北京国际少年儿童创意戏剧节暨“蓝斗篷”创意戏剧夏季国际展评将于今年8月在英国古城巴斯举办,届时将率国内优秀剧目到访巴斯、牛津、剑桥、伦敦等城市的高校,进行一系列戏剧教育展演与交流活动。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)