涉嫌篡改研究生复试成绩 华南理工4领导被停职调查

2019-02-16 09:55 新京报

打印 放大 缩小

来源标题:涉嫌篡改研究生复试成绩,华南理工4领导被停职调查

新京报快讯(记者 陈丽媛)2月11日,微博网友“平凡的世界overlooker”爆料,在2018年研究生复试中,华南理工大学计算机科学与工程学院院领导涉嫌篡改多名考生复试成绩,引发广泛关注。2月14日,华南理工大学发布通告称,对于网友举报一事,学校已于2月13日成立工作组进行调查,目前,涉事人张军、练伟杰、杨毅仁、余志文等已被停职接受调查。

2018年3月22日,华南理工大学计算机学院进行研究生入学复试考试。爆料人称,在工作人员收齐所有复试成绩、登记分数后,计算机学院院长、研究生招生小组组长张军召集党委书记练伟杰,纪委书记杨毅仁,副院长余志文开会讨论改分数,其间余志文和杨毅仁当面命令工作人员删除原始数据,并检查翻看工作人员手机和电脑,当晚四人共篡改了8名考生面试成绩。

爆料人发布的材料显示,8名被修改成绩的考生中,5人分数被调高,包括:考生罗某被改高面试成绩20分、英语成绩6分 ,排名从22名提高到14名,被录取;考生李某霖被改高面试成绩11分,排名从13名提高到第7名,被录取;考生李某华,被改高面试成绩16分,从第17名提高到第8名,被录取;考生张某玉被改高面试成绩10分,从第66名提高到第45名,被录取;周某煌被改高面试成绩10分,从第67名提高到47名,被录取。

另外,有3名考生面试成绩被调低,包括考生黄某面试成绩被改低3分,从第12名降为16名,最终未被录取;考生李某群最终复试成绩被改低5分,改分后成绩不及格不录取;梁某面试成绩小组第一被改为不及格,公示后,梁某就此向相关方面进行了投诉,之后,其复试成绩从不及格改为64分被补录。

除了改分后排名调整信息,爆料信息中还包括被改分考生具体成绩信息,例如,考生罗某面试组评委得分为73分,经修正后为51分,后被篡改为71分。英语口语评委分为80分,经修正后为67分,后被改成73分。改分前,罗某的面试成绩不及格应不予录取,篡改后,罗某被网络空间安全专业录取。

2月14日,华南理工大学发布公告称,对近日网友反映的学校计算机科学与工程学院教师涉嫌在2018年研究生复试中进行违规操作一事,学校高度重视,已于2月13日成立工作组进行调查,一经查实,将依法依规对相关责任人进行处理。目前,张军、练伟杰、杨毅仁、余志文等涉事四人已停职并接受调查。

 

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者: 陈丽媛