高考英语听力第二次考试下月举行

2019-02-28 08:58 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:高考英语听力第二次考试下月举行

记者从北京教育考试院获悉,2019年高考英语听力第二次考试将于3月16日举行;3月11日起,考生可打印本次考试的准考证。第一次考试取得满分成绩的考生,将不再安排参加第二次考试;第一次没有取得满分的考生,也可通过申请不参加第二次考试。

据了解,英语听力考试时长约20分钟,分为三节:第一节为短对话,每段材料听一遍,听后选择答案;第二节为长对话或独白,每段材料听两遍,听后选择答案;第三节为独白,本段材料听两遍,听后填写关键信息。其中,第一节的特点是文本短,且只放音一遍,三个选项在对话中都有涉及,所以考生审题要到位;机考时每屏显示一道题,考生要利用好读题时间,明确试题考查内容,带着目的去抓取有效信息。第二节的特点是文本较长,考生将听到两遍听力内容,类型分为对话或独白,共计四段。第三节试题在今年考试中首次将对话换为独白。

目前,北京教育考试院已经开通了北京市中、高考英语听说考试在线体验系统,有需求的考生可在此进行模拟练习。按照考试院日程安排,此次成绩将于3月29日公布。

责任编辑:耿娟(QL0009)

相关阅读