东城区组织全区中学生走进中国人民革命军事博物馆

2019-03-12 16:53 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京3月12日讯 近日,按照市教委、市社会大课堂办公室统一部署,东城区组织北京市第六十五中学、北京广渠门中学初一年级全体学生走进中国人民革命军事博物馆,参加“传承红色基因  励志强大国防”四个一主题教育活动。

北京广渠门中学走进中国人民革命军事博物馆参加“四个一”主题教育活动1

东城区组织全区中学生走进中国人民革命军事博物馆。图为活动现场。东城区供图

活动中,同学们在中国人民革命军事博物馆南广场国旗前庄严宣誓,立志成为社会主义的合格建设者和可靠接班人。随后,同学们在讲解员的带领下,分别走进兵器、轻重武器、海军、核武器、导弹等专题展厅,观摩当代先进的军事装备,了解国家兵器发展历程和国防建设的辉煌成就。最后,在结合所见所闻完成学习单的过程中,巩固和加深了国防知识的学习。同学们在直观、生动的活动中,激发了爱国热情,增强了国防意识。

据了解,东城区33所中学,七千余名初一年级学生将陆续走进中国人民革命军事博物馆参加“四个一”主题教育活动,上好新学期国防教育第一课。

责任编辑:陈晨(QL0017)