走进首博 探寻北京之美

2019-03-14 11:43 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京3月14日讯 为落实北京市“四个一”活动要求,积极践行社会主义核心价值观,近日,首都师范大学附属玉泉学校八年级师生走进了首都博物馆。

5_meitu_1

首都师范大学附属玉泉学校学生参观首都博物馆。图为活动现场。学校供图

为了提升学习效果,历史、思品等学科组与学生部共同设计了学习任务单,学校组织八年级全体师生参加了行前课。学校详细地讲解了此次活动的背景、具体安排及要求等。八(3)班张宇同学就首都博物馆的基本情况、走进首博的意义及文明礼仪等方面与同学们做了分享。

活动中,在讲解员的带领下,同学们分为三组,分别走进了不同的展厅进行了不同主题的参观学习。随后,同学们在演播厅进行集中学习。大家安静有序,专心听讲,收获颇多。有同学说:“讲解员的讲解太精彩了!通过一件瓷器就可以了解关于当时历史、政治、经济的相关知识。”

通过此次首博之行,同学们对老北京的习俗等历史文化产生了浓厚的兴趣。但是仅两个小时的学习,同学们难以“过瘾”。因此,返校后同学们将根据学习任务单继续学习探究老北京文化。

责任编辑:陈晨(QL0017)