北京市上庄中学走进首都博物馆

2019-03-15 16:40 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京3月15日讯 近日,北京市上庄中学初二全体学生来到首都博物馆,在民俗、佛教等多个主题展厅参观展品,并听了有关博物馆与瓷器的讲座。在工作人员的指引下,几个队伍分开,前往多个展厅浏览。其中率先前往佛教艺术精品展厅进行参观。来到四层,踏入主题展厅,暗淡的灯光将展厅的气氛渲染得更为古老而神秘。走道两边的玻璃展柜中,镀了金的塑像在对准它打出的光束下熠熠闪光。没走多久,同学们便被那精巧的细节吸引住,不由驻足欣赏。

除了佛教主题展厅之外,其余的组还参观了老北京的民俗文化馆、瓷器展厅等。紧随其后的大型讲座,老师先是简介首博的信息与概况,又把话题引到了瓷器上。其中有一个互动环节,老师提出问题后,我校三名同学主动大方的回答问题,得到老师的好评。讲座最后观看的长约十五分钟的纪录片,也向在座所有同学展现了北京昔日的文化与永不褪色的风采。

尽管此次活动已经结束,但同学们近距离感受到的历史发展的源远流长和文化底蕴的博大精深,所带来的冲击感不会轻易消逝。

责任编辑:陈晨(QL0017)