今春七成多白领有跳槽行动

2019-03-21 08:18 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:今春七成多白领有跳槽行动

在“金三银四”的招聘旺季,越来越多的职场人士表现出跳槽意愿。智联招聘昨天发布的《2019春季跳槽报告》显示,2019年春季有74.03%的白领有跳槽行动,较去年的69.60%有所上升。越来越多的人选择从事人社部认定的新职业,但从业者薪资水平仍偏低。

跳槽大军中,文化/传媒/娱乐/体育、IT/通信/电子/互联网、金融业的白领跳槽活跃度最高,调查中选择“已更新简历,找工作中”的比例都高于七成。从企业属性来看,私营/民营企业的白领跳槽频率在1年内的占比最高,达到了20.72%,员工稳定性相比合资企业、机关事业单位、国企等差一些。

近期,人社部发布了15种新职业,但调研发现,白领们对此反响并不强烈,选择“不了解,不关心”的占比达30.06%。

责任编辑:耿娟(QL0009)

相关阅读