无障碍
x

全部频道

教育> 正文

公益幼教培育新人 “未来教育行动计划 紫荆花公益行”正式起航

2019-03-27 09:47 千龙网

千龙网北京3月27日讯 26日,由未来教育行动计划组委会和北京清幼教育科技有限公司联合主办的“未来教育行动计划 紫荆花公益行”正式启动。

据介绍,通过本次公益活动,清幼教育与现代化教育资源匮乏地区的地方政府开展了学前教育及基础教育课程的交流合作,通过免费赠送课程及基础培训服务的方式,提升当地学前教育教学质量以及教师的教科研能力,推动当地学前教育的改革与发展,服务国家教育战略。

作为“未来教育行动计划 紫荆花公益行”活动的倡议人,清幼教育总裁薛军在现场透露,清幼教育计划在未来的一年内,在清华大学相关部门的指导和监督下,将清华幼教资源中心的优质课程、教师培训等资源免费赠送到全国500所幼儿园和小学,惠及20万名儿童。

薛军还希望通过本次公益活动,有更多的企业和团体参与进来,以紫荆花公益行活动为纽带,帮助更多地区提升学前教育教学质量。

作为主办方之一,未来教育行动计划组委会执行主任、慕华成志爱学堂CEO汪建宏则表示,未来教育行动计划的初心就是通过互联网扩大优质教育资源覆盖面,让更多的孩子享受更好的教育资源。通过近三年的努力,未来教育行动计划在全国已经举办了两届全球未来教育大会,举办了三届中小学未来教育高峰峰会,总影响人次已经超过一百万。希望通过紫荆花行动让偏远地区的孩子,也能和一线城市孩子一样享受到更优质的教育资源,通过科技的力量,赋能幼儿园,促进教育公平,提高教育质量。

当天,清幼教育总裁薛军、清幼教育副总裁张威、清幼教育副总裁崔翾婷邀请清华大学原副校长张凤昌教授共同为“未来教育行动计划 紫荆花公益行”揭牌。

1

3月26日,“未来教育行动计划 紫荆花公益行”正式启动。图为活动揭牌仪式。主办方供图

清幼教育还与张家口赤诚县人民政府、洛阳市伊滨经开区管委会分别签署了合作协议,为两个地区共计100余所幼儿园及小学赠送逻辑思维课程、安全教育微课、基于标准普通话的小学一年级拼音课程以及永久免费使用的在线游戏化教学平台。

责任编辑:陈晨(QL0017)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记