北京文汇中学11名教师讲述家乡故事

2019-04-04 08:50 千龙网

打印 放大 缩小

1111111111111111111111111111111111111111111111

北京文汇中学“文汇好故事——谁不说俺家乡好”活动在报告厅举行。学校供图

千龙网北京4月4日讯(记者 耿娟)2日下午,在五四运动一百周年和建国七十周年到来之际,北京市文汇中学“文汇好故事——谁不说俺家乡好”活动在学校报告厅举行。11位家在外乡的中、小学教师分享他们家乡的故事,表达对祖国的热爱。

放飞放飞付付付付付付付付付付付付付付付

北京文汇中学“文汇好故事——谁不说俺家乡好”活动在报告厅举行。学校供图

活动中,教师们讲述了《我眼中的孝义》、《小地方的昨天今天》、《怨你却是爱你》等故事,讲述了对童年美好生活的回忆、家乡的发展和变化,抒发了对故土的真挚情感。

据悉,该校通过“文汇好故事”党建品牌的建设引领文汇中小学立德树人工作,使教师有高尚的师德,同时学会育人本领,做打动人心的教育,引领学生健康成长;用“文汇好故事”党建品牌引领文汇人宣传文汇好故事,书写文汇好故事,践行文汇好故事;在打造“文汇好故事”的过程中,不断增强品牌的影响力和号召力,充分发挥党建品牌的辐射作用。

责任编辑:闫莉青