城市轨道交通双创大赛启动 面向高校和企业

2019-04-27 10:39 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:城市轨道交通双创大赛揭幕

人工智能技术在地铁工地如何应用?地铁站空调系统能否更加节能?地铁轮轨振动和噪音控制如何再降低优化?这些“命题作文”通过城市轨道交通的双创大赛出给了全国城市轨道交通行业里的企业和高校。近日,第二届中国城市轨道交通创新创业大赛启动。

中国城市轨道交通创新创业大赛是城市轨道交通行业首个全国范围内面向创新的赛事活动。本届赛事发起方北京城建设计发展集团方面透露,大赛将以“绿色建造,智慧运维”为主题,聚焦轨道交通投资、建设、运营全生命周期过程中的关键技术,面向高校、企业征集优质创新项目。为促进产、学、研、用更好对接,与往届不同,这次大赛采取了命题方式进行。自4月17日到25日启动季以来,大赛共收到来自各地轨道交通投资、建设、运营单位的命题共57份,涵盖了城市轨道交通产业链全生命周期。

记者获悉,城市轨道交通双创大赛首届在2017年9月举办。历时四个多月,共征集数百个项目,选出18个三大类优秀项目。

责任编辑:张嘉玉(QC0006)  作者:曹政