北京联合大学举办“一带一路”教育合作成果展

2019-04-29 13:05 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月29日讯 近日,北京联合大学“一带一路”教育合作成果展在学校北四环校区展出。学校通过签署校际合作协议、师生交流互访、开展联合科研立项等内容,持续推进学校与其它国际高校的交流与合作,深入融入“一带一路”国际合作。

1

北京联合大学举办“一带一路”教育合作成果展。图为活动现场。学校供图

此次“一带一路”国际教育合作成果展,主要从国际化人才培养、国际教育联盟、科研合作、学术往来、师生交流等方面展示学校与“一带一路”沿线国家互融互通取得的一系列成果及服务国家需要的新形象。在不断拓展的国际教育合作中,增强中外人文交流,进一步提升北京联大城市型、应用型大学的国际化水平。

据悉,2014年以来,学校已与17个“一带一路”沿线国家签署60多份合作协议、503名学生赴“一带一路”沿线国家学习交流、1500余名“一带一路”沿线国家学生来校学习交流。由北京联大参与主办的首届“都市轨道交通可持续发展论坛”和倡议发起并举办的中国—中东欧“16+1”旅游院校联盟年会已在“一带一路”沿线国家产生一定影响力。

责任编辑:陈晨(QL0017)