防控近视高发 江苏禁止学生带手机进课堂

2019-05-05 15:44 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:防控近视高发 江苏禁止学生带手机进课堂

每月调整学生座位、作业考试设置上限,禁止学生将个人手机、平板电脑带入课堂……江苏省教育厅、卫健委等八部门近日就防控儿童青少年近视出台意见,到2023年,实现全省儿童青少年总体近视率在2018年的基础上平均每年降低0.5个百分点以上。到2030年,6岁儿童近视率控制在3%左右,小学生近视率控制在38%以下,初中生近视率控制在60%以下,高中阶段学生近视率控制在70%以下。国家学生体质健康标准优秀率达25%以上。未能完成儿童青少年近视率下降目标的地方政府和学校将被依法依规予以问责。

国家卫健委日前公布相关调查结果称,目前我国低年龄段近视问题比较突出。同时提示,不科学使用电子产品是近视高发的主因之一,6岁以下儿童要尽量避免使用手机和电脑,家长在孩子面前应尽量少使用电子产品。

据新华社 扬子晚报

责任编辑:陈晨(QL0017)