千龙网小记者宁艺嘉世园会演出后吐心声

2019-05-13 15:26 千龙网

打印 放大 缩小

2019年4月28日晚,在中国北京世界园艺博览会的开幕式现场,我们银河艺术团的小团员将精心准备了50天的最动听的歌声、最灿烂的笑容、最优美的手语,献给了国家领导人与来自世界各地的来宾们。当看到他们不停地给我们鼓掌时,我很激动,也很兴奋。

微信图片_20190513152827

千龙网小记者宁艺嘉世园会演出。宁艺嘉供图

从3月9日第一次参加世园会排练开始,到4月28日正式演出,整整51天。这期间,我们既要上学,又要排练,没有节假日。尤其是从4月5日开始转到去延庆彩排后,每次都是大中午出发,大半夜回到家。4月中旬我还感冒了一次,浑身难受,嗓子疼,但是李团长与老师们的鼓励下,我最终克服了这些困难,没有落下一堂排练课。

微信图片_20190513152850

千龙网小记者宁艺嘉世园会演出。宁艺嘉供图

28日晚7点,李团长在帐篷里为我们做最后的动员,听了她的激励话语,我们浑身都充满了力量。当到达舞台地下一层候场时,我的心怦怦直跳。当我们走上升降台准备上升出场时,我叮嘱自己:“别紧张,一定要把自己最美的一面表现出来!”当我们到舞台的指定位置站好后,音乐响起,全场的灯光也亮了,我瞪大了眼睛,一下子就看到了坐在看台上的国家领导人与来自世界各地的来宾们。他们端正地坐着,朝我们微笑。

表演开始了,看台上好多嘉宾都不约而同地戴上了眼镜,我想这样会看的更清楚。“我走过青青芳草天涯,我飞过潺潺流水时光……”我们动情地演唱着,看台上掌声也想起来了,而且越来越热烈。演唱结束时,掌声更是经久不息,我想这是对我们50多天的辛勤付出最大的肯定。

最后谢幕演出时,我们站在了最前面,离看台上的嘉宾也更近了,他们仍旧不停地为我们鼓掌。嘉宾们先退场时,还不住地朝我们边挥手边微笑。从他们慈祥的微笑中,我分明看到了鼓励,今后必须更加努力学习,做一个德智体美劳全面发展的小学生!(千龙网小记者 宁艺嘉)

责任编辑:杜铮(QL0006)  作者:宁艺嘉