《我是研学生》新闻发布会暨北京赛区海选招募启动仪式在京举行

2019-05-13 07:22 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:《我是研学生》新闻发布会暨北京赛区海选招募启动仪式在京举行

2019年5月12日,《我是研学生》新闻发布会暨北京赛区海选招募启动仪式在北京中国宋庆龄青少年科技文化交流中心举行。《我是研学生》是全国首档青少年研学真人秀纪实节目,“以红色之旅,研学之路”为选拔及录制理念,秉承“传承红色文化,弘扬先辈精神”的红色研学教育基调,旨在引导全国青少年的爱国、爱党思想安全教育。《我是研学生》节目将定档2019年9月中旬,湖南金鹰纪实卫视、芒果TV等网络媒体平台联合同步播出。《我是研学生》北京赛区海选招募工作即刻开启,同时全国海选报名招募工作也同步开启。

《我是研学生》新闻发布会暨北京赛区海选招募启动仪式在北京举行

《我是研学生》是由湖南金鹰纪实卫视、芒果TV、泰田互娱、IE国际教育、北京中湘鑫盛联合发起,由泰田互娱编排制作。届时将有20位红色代表兼任红色研学导师并全程参与研学活动,10位明星大咖倾情参与研学活动录制,10行业顶级导师分班与学生们共同完成研学任务。我是研学生》北京赛区海选招募评选由泰田互娱、IE国际教育、北京中湘鑫盛主办,由凯撒旅游、君和研学联合发起,并携手对研学生海选报名、评比环节等给予协同。

《我是研学生》北京赛区海选招募启动仪式

出席此次发布会的嘉宾有:毛小青女士、亚太旅游联合会副会长毛伟洋、北京中湘鑫盛教育有限公司董事长王红、泰田互娱制片人田泰、凯撒旅游副总裁郑丹等,同时出席嘉宾共同开启了《我是研学生》北京赛区海选招募启动仪式。

中湘鑫盛董事长王红出席《我是研学生》发布会式并致辞

在此次发布会上,毛小青女士代表红色人物对本次活动发起发扬红色文化的倡议,并鼓励全国青少年儿童多走出来参与研学,看一看红色足迹,学一学红色文化,读一读红色书籍,行万里红色之路读万卷红色之书。

毛小青女士出席《我是研学生》发布会并做活动倡议致辞

《我是研学生》主办方北京中湘鑫盛教育有限公司董事长王红在讲话中提出:“《我是研学生》意在让学生通过此次红色研学旅行,以献礼’建国70周年·重走长征路’形成红色研与学的共同体。在《我是研学生》的研学旅行活动中,体验、感受、学习、传承红色文化,从而让全国青少年自我强化爱国、爱党的思想安全教育。”

《我是研学生》发布会暨北京赛区海选招募启动仪式嘉宾合影

来自于全国160多家研学教育机构参与并见证了《我是研学生》新闻发布会暨北京赛区海选招募启动仪式。《我是研学生》作为全国首档青少年研学真人秀纪实节目,将于2019年9月中旬每周六晚21:00登陆湖南金鹰纪实卫视,芒果TV也将同步播出,届时将由500名全国青少年研学者与观众共同开启盛大的红色研学之旅。

责任编辑:岳崎(QN0012)