北京九中教育集团戏剧形式学习“红色精神”

2019-05-20 16:47 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20190520164521

北京九中庆祝新中国成立七十周年戏剧节。图为现场。

千龙网北京5月20日讯 5月20日,九中教育集团全体教职工在九中体育馆精心筹备了一场戏剧盛宴。据悉,此次活动以“红色经典”为题材, 以“戏剧”形式为载体,体现九中教育集团师生创新精神,努力实践“争创全国文明城区·我和我的祖国”的教育活动。

九中教育集团理事长、区教委副主任于秀云致辞,她强调到教师要做好“四个引路人”;同学们要珍惜韶华、不负青春,努力学习掌握科学知识,提高内在素质,锤炼过硬本领。

微信图片_20190520164544

北京九中庆祝新中国成立七十周年戏剧节。图为现场。

微信图片_20190520164526

北京九中庆祝新中国成立七十周年戏剧节。图为现场。

戏剧节活动上,九中教育集团题材丰富、独具特色节目在舞台上亮相。金顶街第二小学的同学们把小小少年王二小在面对敌寇入侵时的果敢、机智表现的淋漓尽致;北辛安小学的同学们诠释的“为中华之崛起而读书”将是中华儿女不变的信仰;九中分校、金顶街第四小学以不同的视角演绎的《红岩》;九中高中新疆部的同学们载歌载舞演绎《兵疆情》获得满堂彩。

北京九中教育集团副理事长、北京九中校长林乐光表示,九中教育集团发挥各集团校优势教育资源,结合实际广泛开展以“我和我的祖国”为主题的爱国主义教育活动,通过师生通过喜闻乐见的戏剧形式,将戏剧综合实践活动与红色基因的传承联系起来,通过讲历史、讲传统让广大师生向新中国成立70周年献礼。让全体师生“学起来”“唱起来”“讲起来”“做起来”,做到人人参与、个个受教。

据悉,石景山区教育系统启动庆祝新中国成立七十周年爱国主义教育主题活动 。幼儿园将以“我们的祖国是花园”、小学以“我的祖国我的家”、中学以“我的祖国我的梦”、教师以“我的祖国我建设”为主题,持续推进爱国主义教育活动。

责任编辑:闫莉青(QL0005)