首届高校未来汽车人机交互设计大赛启动 金奖获得者可赴国外参观

2019-05-22 10:00 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月22日讯 21日,首届高校未来汽车人机交互设计大赛启动仪式在京举行。本届大赛将于今年5月至11月举办,将面向全国高校学生征集设计作品,并在北京、上海、广州和重庆等地举办校园宣讲活动。

1

首届高校未来汽车人机交互设计大赛启动。图为启动仪式现场。主办方供图

据悉,大赛将借助“产学研用”的紧密合作,促进汽车人机交互交叉学科的发展,培养和挖掘出更多的创新型人才,为未来汽车人机交互设计带来启发和指引,为智能时代汽车产业的创新发展做出贡献。

汽车电子产业联盟副秘书长李洪艳认为,作为“产学研用”协同创新的有益探索,希望此次大赛能够起到沟通桥梁和展示平台的作用,为汽车产业的自主创新和产业转型升级夯实人才基础,为加速知识和技能向生产力转化提供广阔的空间,助力构筑我国电子信息产业发展的软实力。

赛普拉斯总裁兼首席执行官Hassane El-Khoury表示:“赛普拉斯非常荣幸能够承办首届高校未来汽车人机交互设计大赛,为增进产业界和教育界的协同创新,推动人机交互技术进步以及汽车电子产业发展贡献力量。这些举措也是赛普拉斯对‘为中国制造,助中国创新’承诺的积极践行,也表明了我们长期支持中国产业发展的坚定信心。”

据了解,本届大赛整体赛程将由5月延续到11月,面向全国高校的本、硕、博在校学生征集作品,鼓励汽车、电子、自动化、工业设计等院系学生参赛,鼓励跨专业跨学科组队。所有参赛作品都可以通过大赛的官方网站提交,作品的形式可以是设计图或创意动画,需配以相关的说明文字等。

此外,大赛评审委员会由来自政府机构、产业、高校以及领军企业的资深专家及菁英组成。评委会将从完成度、创新性、实用性等方面进行考量,筛选入围决赛的作品。总决赛将在11月召开的“2019智能网联汽车技术大会”现场进行,并最终评选出金、银、铜共计十项获奖作品,颁发奖金、获奖证书和奖杯。所有获奖者或团队将获得在知名汽车电子企业的实习机会,以及参与设计作品进行实际改装的过程。同时,金奖获得者或团队也将获得赴国外参观学习的机会。

责任编辑:陈晨(QL0017)